Ср. Дек 1st, 2021

ПРОТОКОЛ N5
общего собрания собственников помещений
по выбору способа управления многоквартирным жилым домом,
находящимся по адресу: г.Ростов-на-Дону ул.Станиславского №296

  11-30 « 02 »  сентября 2018г.                                                                     г.Ростов-на-Дону

Присутствовали: собственники помещений согласно списку регистрации:
— собственники жилых помещений —  57,07% голосов;
— собственники нежилых помещений – 22,33% голосов.

Общее количество голосов собственников помещений жилого дома – 100

Общее количество голосов по площадям: площадь помещений жилых и нежилых 618,12 кв.м. общая площадь дома 705,35 кв.м.

Всего на собрании присутствовало собственников, обладающих 79,4% голосов от общего числа голосов.
Кворум имеется.

Предлагаются кандидатуры председателя собрания и секретаря собрания:
— Иванов В.А. кв.118

— Вошина Н.В.  кв.115

Голосование по кандидатурам:
за — единогласно; против — нет; воздержались — нет

Принято решение: избрать председателем собрания Штепа В.А., секретаря собрания – Волошина Н.В.

Повестка дня

1. Выбор счетной комиссии.
2. Выбор способа управления многоквартирным жилым домом.
3. О расторжении договора с управляющей организацией, не выполняющей условия договора управления Домом.
4. Утверждение сметы расходов на содержание и ремонт общего имущества на 2018-2019г.г., исходя из которой устанавливаются размеры платежей каждого собственника пропорционально его доле собственности.
5. Определение места хранения документации и ознакомления с материалами по темам проводимых в будущем собраний, а также выбор лица, ответственного за эти вопросы.

1. По первому вопросу: предлагается состав счетной комиссии, голосование по списку (по кандидатурам).

Голосовали: за — ____; против — ____; воздержались — ____

Решили: избрать счетную комиссию в составе  3  человек:
___Ля_________________(собственник помещения № 1…);
____Лю________________(собственник помещения № 2…);
_____Фа_______________(собственник помещения № 3…).

2. По второму вопросу слушали доклад Иванова В.А. о том, какие способы управления многоквартирными домами предусмотрены Жилищным кодексом РФ, о преимуществах каждого способа управления.

Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме.

[Жилищный кодекс РФ]

а. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

б. Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.

в. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

Предложено: избрать способом управления: непосредственное управление собственников жилья.

Голосовали:
за избрание способа управления непосредственное управление собственников жилья — ____; против — ____; воздержались — ____

Принято решение: избрать способ управления многоквартирным жилым домом – непосредственное управление собственников жилья.

3. По третьему вопросу: слушали предложение Итенко А.М. расторгнуть договор с управляющей организацией, не выполняющей условия договора управления Домом.
Голосовали: за — ____; против — ____; воздержались — ____

Принято решение : расторгнуть договор с управляющей организацией ООО «УО»РСУ-12» и истребовать финансовый отчет за весь период обслуживания, другую техническую документацию необходимую для обслуживания рамки управления теплоснабжением, схемы внутридомовых коммуникаций, копии лицевых счетов жильцов и др.

4. По четвертому вопросу: слушали предложение Иванова В.А. по смете расходов на содержание общего имущества, исходя из которой устанавливаются размеры платежей каждого собственника пропорционально его доле.

Поставлено на голосование утверждение предложенной сметы.
Голосовали: за — ________% голосов; против — ______% голосов;
воздержались — ________% голосов.

Принято решение: утвердить предложенную управляющей организацией смету, исходя из которой установить размер платежей собственников помещений дома на 2018-2019г.г.  в размере 11,6 рублей за 1 кв.м. площади помещения в месяц, то есть оставить без изменений до изменения расценок на услуги ЖКХ в г.Ростове-на-Дону, либо принятия иного решения общим собранием собственников жилья.

5. По пятому вопросу:
— слушали предложение Итенко А.М. о месте хранения документации общего собрания (извещений, сообщений, протоколов, реестров собственников, материалов, предложенных на рассмотрение собранию) и денежных средств сформированных из взносов собственников жилья.

Предложено: хранить документацию по адресу: г.Ростов-на-Дону ул.Станиславского №296 кв.5, копии документации и денежные средства в кв.118
Одновременно предлагается кандидатура ответственного за хранение документации и обеспечение ознакомления с материалами собственников помещений – Вошину Н.В. и Иванова В.А.

Голосовали: за — ____, против — ____, воздержались — ____

Решили: хранить документацию собраний, копии документов и денежные средства по адресу: г.Ростов-на-Дону ул.Станиславского №296 кв.15 и кв.118.
 
Установить время ознакомления с материалами собраний: с_____до_____час. по ________ (дням). Назначить ответственным   Вошину Н.В.

Приложение:

  1. Лист голосования 1 экз.

2.Реестр собственников жилых и нежилых помещений.

Собрание закрывается.

Председатель собрания: __________________подпись____

Секретарь собрания: _______________________подпись__

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.