Вт. Сен 27th, 2022

Апелляционный суд очень сильно отличается от суда первой инстанции, заходишь в общий зал с 10 или 12 таких же как и ты соискателей справедливости и слушая претензии молодых девчонок адвокатов о сосульках упавших с крыши банка и повредивших машину клиента, начинаешь медленно засыпать в зале судебных заседаний.

Прослушав 4 или 5 дел о сосульках и всякой другой беде, всем отказали…, я чуть не уснул.

В суде меня сначала раскатали катком три судьи, примерно так же как и в сосулечном деле, отказали в ходатайстве о назначении судебно-строительной экспертизы, спросили желаю ли я развернуть вопрос о привлечении к ответственности фальсификаторов, подделавших акт приемки работ. Я понимая, что последняя инстанция у меня будет ЕСПЧ в Страсбурге сказал, что настаиваю на рассмотрении дела по правилам первой инстанции и дал понять, что полагаюсь на справедливость суда. Мне рассказали какой я юрист со средним юридическим образованием и взял в защитники такую же недотепу, но против Закона даже они не смогли попереть. Когда ты изучил все действия процесса и знаешь когда начнутся прения (и это надо успеть понять, так как в апелляционном суде все протекает в 5-8 раз быстрее чем в суде первой инстанции), а когда время предоставления доказательств, то можно надеяться на победу.

В управляющей компании напрасно праздновали победу… Как то отключили горячую воду в доме и мы с жильцами обратились в управляющую компанию с вопросом об этом, в ответ с издевкой нам было рекомендовано обратиться в суд по этому вопросу.

Самое интересное в том, что жена моя меня все время меня недооценивала и не верила в справедливость в нашей стране, «забудь у тебя ни чего не получится». Да у меня высшее техническое образование (инженер-механик) и среднее юридическое образование (юрист), это не помешало мне изучить Законы и подзаконные Акты с комментариями применительно к моей ситуации. Результат не заставил себя долго ждать.

Судьи вышли в совещательную комнату и потом открылся рог изобилия и практически все мои требования удовлетворили. Представитель ответчика и третьи лица в суд не явились, видимо наивно предполагая, что решение будет в их пользу.

После получения по почте определения апелляционного суда я написал заявление на выдачу аудиозаписи судебного заседания, определения и исполнительного листа. Для меня это было важно, потому что победа!

Исполнительный лист в скором времени отнес в банк ответчика, подождал отведенные Законом три дня и начал следующую войну с банком. Она не увенчалась успехом и мне пришлось обратиться в прокуратуру района в котором расположен банк, ЦБ. В конечном итоге забрал исполнительный лист и отнес его судебным приставам по месту расположения ответчика.

Когда отстаиваешь свои права самостоятельно, то можно надеяться на положительный результат, если полностью положиться на наемных юристов или адвокатов, то финансовые потери неизбежны в связи с тем, что суд в случае вашей победы, удовлетворяет затраты на представителя в разумных пределах, а это как правило в 2 или 3 раза меньше, чем с вас возьмет представитель.

Следующий этап отнял у меня еще около года…. Это уже была война с судебными приставами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.