Ср. Дек 1st, 2021

Правительство Ростовской области

1.А.

?ра@у andex.ru

Г осударственная жилищная инспекция Ростовской области (Госжилинспекция области)

пр. Театральный, 85 г. Ростов-на-Дону, 344022 тел. (863) 210-22-16 e-mail: gzhi@donIand.ru www.gzhi.donland.ru ОКПО 51594780 ОГРН 1036163003029 ИНН/КПП 6163056346/616301001

iS-il ‘va>

на______________ №________

Mb — OF- №3642, W сш JCM WH-

Уважаемый Валерий Анатольевич!

i Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации (от 21.11.2017 № 5.5-27018-17) по вопросу капитального ремонта внутридомовой инженерной системы теплоснабжения многоквартирного дома № 96 по ул. Станиславского, в г. Ростове-на-Дону, Ростовской области рассмотрено Государственной жилищной инспекцией Ростовской области (далее — Госжилинспекция области) в части компетенции. По результатам рассмотрения сообщаю следующее.

Многоквартирный дом по указанному адресу включен в Региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014 — 2049 годы, утвержденную постановлением Правительства Ростовской области от 26.12.2013 № 803 (далее — Региональная программа). В соответствии с Региональной программой в указанном доме планируется выполнить следующие виды капитального ремонта:                                                                                                внутридомовой системы

газоснабжения -2019 год, электроснабжения — 2018 год, фасада, фундамента — 2031 год, крыши — 2032 год.

В 2016 году в многоквартирном доме № ул. Станиславского в г. Ростове-на- Дону выполнялись работы по капитальному ремонту внутридомовых систем теплоснабжения, холодного/горячего водоснабжения, водоотведения в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 31.12.2015 № 232 «Об утверждении краткосрочного плана реализации Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014 — 2049 годы на 2016 год».

Согласно пункту 3 части 1 статьи 180 Жилищного кодекса Российской Федерации НКО «Фонд капитального ремонта» осуществляет функции технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора.

Строительный контроль за выполнением капитального ремонта общедомового имущества многоквартирного дома осуществлялся специалистами ООО «Строй- Инжиниринг» в рамках заключенного с НКО «Фонд капитального ремонта» договора.

По вопросу залития Вашей квартиры в указанном многоквартирном доме в результате предполагаемой неправильной работы системы теплоснабжения, сообщаю следующее. В случае причинения материального ущерба для достижения соглашения по его возмещению Вы можете обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта».

В случае не достижения соглашения по возмещению материального ущерба согласно ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации жильцы имеют право требовать полного возмещения причиненных убытков. Независимо от степени залития и причиненных повреждений, им, прежде всего, необходимо принять меры для фиксации причиненных повреждений и обратиться в организацию, эксплуатирующую дом, или аварийно-диспетчерскую службу для составления соответствующих документов, в том числе акта о залитии. В качестве подтверждения факта залития могут выступать свидетели, в присутствии которых должен быть составлен акт о залитии. При этом участие виновной стороны, либо ее уведомление об обследовании помещения на предмет установления ущерба обязательно.

Для установления вины лица, в результате действий (бездействий) которого причинен ущерб, необходимо проведение экспертизы по оценке ущерба (экспертизы для определения рыночной стоимости ремонтно-восстановительных работ). В спорных случаях уже непосредственно в суде производится судебная экспертиза.

Согласно ст. 13 ГПК РФ, вступившее в силу судебное постановление (принимаемое судами в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции) является обязательным для всех без исключения органов государственной власти, органов государственной власти субъектов, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными главой 39 ГПК РФ.

Заместитель начальника Г осжилинспекции области

Бородин Татьяна Александровна (863)210 21 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.