Ср. Дек 1st, 2021

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии заявления к производству суда, подготовке административного дела к судебному разбирательству

         Судья Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону     Ларева М.И., ознакомившись с административным исковым заявлением Иванова В. А. к административному ответчику Ленинскому РОСП г. Ростова-на-Дону о признании действий (бездействие) незаконными, обязании обратить взыскание на денежные средства,

У С Т А Н О ВИЛ:

Административное исковое заявление-подано в суд с соблюдением требований статей 124, 125, 220 Кодекса Российской Федерации об административном судопроизводстве.

Руководствуясь статьями 4, 127, 222, 133 Кодекса Российской Федерации об административном судопроизводстве, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

 Административное исковое заявление Иванова Валерия Анатольевича к административному ответчику Ленинскому РОСП Ростова-на-Дону о признании действий (бездействие) незаконными, обязании обратить взыскание на денежные средства, принять к производству Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону и возбудить административное дело в суде первой инстанции.

  1.  Провести подготовку административного дела к судебному разбирательству 29 августа 2018 года в 14 часов 00 минут по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 9. зал судебных заседаний № 44 (здание Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону).
  2.  Направить административному ответчику копию административного искового заявления и приложенных к нему документов.
  3.  Разъяснить лицам, участвующим в деле, что они имеют право:

1) знакомиться с материалами административного дела, делать выписки из них и снимать с них копии;

2) заявлять отводы;

3) представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказальств;

  •  задавать вопросы другим участникам судебного процесса;
  •  заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, знакомиться с протоколом судебного заседания, результатами аудио- и (или) видеопротоколирования хода судебного заседания, если такое протоколирование осуществлялось, и представлять письменные замечания к протоколу и в отношении результатов аудио- и (или) видео протоколирования;
  •  давать объяснения суду в устной и письменной форме;
  •  приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам;
  •  возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
  •  знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими, в деле, о принятых по данному административному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа;
  •  знакомиться с особым мнением судьи по административному делу;

1.1) обжаловать судебные акты в части, касающейся их прав, свобод и законных интересов;

12) пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными настоящим Кодексом.

Лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд сведения в виде электронных документов, изготовленных ими либо иными лицами, органами, организациями.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, обязаны вести дела в суде с участием представителей, которые отвечают требованиям, предусмотренным статьей 55 настоящего Кодекса. Если, административные дела в суде ведутся с участием представителей, лица, участвующие в деле, могут определить права, которые представители осуществляют исключительно с их согласия. Через своих представителей лица, участвующие в деле, могут задавать вопросы другим участникам судебного процесса, давать необходимые пояснения, высказывать мнения и совершать

иные процессуальные действия.

Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Недобросовестное заявление неосновательного административного иска, противодействие, в том числе систематическое лиц, участвующих в деле, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административного дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных настоящим Кодексом.

Липа, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, а также обязанности, возложенные на них судом в соответствии с настоящим Кодексом.

Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных настоящим Кодексом.

  •  Предложить административному истцу представить в суд все имеющиеся доказательства, обосновывающие фактические основания административного искового заявления, не приобщенные к иску, с копиями но числу административных ответчиков.
  •  Административному ответчику — представить в суд:
  • Нормативно обоснованные и документально подтвержденные возражения в письменной форме по существу административного искового заявления с копиями по числу административных истцов; материалы исполнительного производства.
  • Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в случае, если они имеют намерение вести административное дело через представителей, последним необходимо представить в суд документы об образовании, а также документы, подтверждающие их статус и полномочия в соответствии с положениями ст.ст, 54-57 КАС РФ.
  • Настоящее определение иаправить лицам, участвующим в деле, для сведения и исполнения.
  •   Судья

                                                                                              М.И. Ларева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.