Чт. Окт 28th, 2021

№2а-2739/2018

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

03 сентября 2018 года                                      г. Ростов-на-Дону

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

Председательствующего судьи Ларевой М.И.

При секретаре Туликовой П.М.,

рассмотрев ходатайство административного истца Иванова Валерия Анатольевича об объединении в одно производство административных дел, заявленное при рассмотрении административного дела по административному иску Иванова Валерия Анатольевича к Ленинскому районному отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону о признании незаконными действий (бездействия),

У С Т А Н О В И Л:

Иванов В.А. обратился в суд с административным исковым заявлением к Ленинскому районному отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону о признании незаконными действий (бездействия).

Иванов В.А. в судебное заседание явился, заявил ходатайство об объединении в одно производство административных дел, находящихся в производстве Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону, по исковым заявлениям Иванова В.А. к отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону о признании незаконными действий (бездействия).

 Представитель административного истца по доверенности Дунко Д.А. в судебном заседании ходатайство Иванова В.А. об объединении административных дел поддержал, просил удовлетворить.

Представитель Ленинского районного отдела судебных приставов г. Ростова- на-Дону Корнова А.В., действующая на основании доверенности, в судебном заседании против ходатайства Иванова В.А. об объединении административных дел возражала, просила отказать. Пояснила, что отделу ничего не известно о том, что в производстве суда имеется еще какое-либо дело по иску Иванова В.А. к отделу.

Изучив материалы дела, выслушав лиц, явившихся в судебное заседание, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с частью 1 статьи 136 Кодекса административного судопроизводства РФ суд может своим определением объединить в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения несколько находящихся

В производстве суда административных дел по искам одного административного истца к различным административным ответчикам, либо несколько административных дел по искам нескольких различных административных истцов к одному административному ответчику, если признает такое объединение способствующим правильному и своевременному рассмотрению заявленных административных исковых требований.

Из смысла названной нормы следует, что объединение административных дел осуществляется по инициативе суда, является правом, а не обязанностью судьи, при этом должно соблюдаться условие о том, что объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административного дела.

Исследовав обстоятельства дела, суд не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства административного истца об объединении административных дел, поскольку доказательств наличия в производстве суда нескольких административных дел по иску Иванова В.А. к Ленинскому районному отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону, не представлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 136, 194-195 КАС РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Ходатайство Иванова Валерия Анатольевича об объединении в одно производство административных дел оставить без удовлетворения.

Определение может быть обжаловано в Ростовский етной суд через Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение 15 дней со для его принятия.

Председательствующий:                   подпись.

Подлинный документ подшит в материалы дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.