Ср. Дек 1st, 2021

Определение

об оставлении административного искового заявления без движения

20 августа 2018 года                       г.Ростов-на-Дону

Судья Ленинского paйоннoro суда г. Ростова-на-Дону Ларева М.И., ознакомившись с административным исковым заявлением Иванова Валерия Анатольевича к административному ответчику Ленинскому районному отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону о признании незаконными действий (бездействия),

У С Т А Н О В И Л :

Иванов В.A. обратился в суд с административным исковым заявлением к административному, ответчику Ленинскому районному отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону о признании, незаконными действий (бездействия).

Ознакомившись с административным исковым заявлением и приобщенными к нему документами, прихожу к следующим выводам.

В соответствии с частью 1 статьи 125 Кодекса Российской Федерации об административном судопроизводстве (далее — КАС РФ) административное исковое заявление подастся в суд в письменной форме в разборчивом виде и подписывается с указанием даты внесения подписей административным истцом и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий, на подписание такого заявления и предъявление его в суд.

Согласно части 2 статьи 125 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть, в том числе, указаны: сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем.

В соответствии с ч.1 ст. 125 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, к административному исковому заявлению прилагаются: доверенность или иные документы, удостоверяющие полномочия представителя административного истца, документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования, если административное исковое заявление подано представителем.

Как следует из административного искового заявления Иванова В.А, оно подписано и подано в суд, в том числе и представителем Дунко А. А. Однако в административном исковом заявлении не указаны сведения о высшем юридическом образовании представителя, не приложен документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования.

В соответствии с части 1 статьи 130 КАС РФ, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья, установив, что административное исковое заявление подано с нарушением требований статей 125 и 126 настоящего Кодекса, предъявляемых к форме и содержанию административного исковою заявления и (или) приложенных к нему документов, выносит определение об оставлении административного искового заявления без движения, в котором указывает основания для этого и устанавливает разумный срок для устранения лицом, подавшим административное исковое заявление, обстоятельств, послуживших основанием для оставления административного искового заявления без движения.

Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, прихожу к выводу о том, что административное исковое заявление Иванова Валерия Анатольевича к административному ответчику Ленинскому районному отделу судебных приставов г, Ростова-на-Дону о признании незаконными действий (бездействия), подлежит оставлению без движения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 125, 126. 130. 198, 199 КАС РФ, судья

Определил:

     Административное исковое заявление Иванова В.А. к административному ответчику Ленинскому районному отделу судебных приставов г. Ростова-на-Дону о признании незаконными действий (бездействия), оставить без движения.

Предложить административному истцу в срок до 06 сентября 2018 года устранить указанные недостатки, указанные в настоящем определении.

Разъяснить административному истцу, что если в установленный в определении об оставлении административного искового заявления без движения срок будут исправлены недостатки, указанные судьей, административное исковое заявление будет считаться поданным в день первоначального обращения этого лица в суд. В противном случае административное исковое заявление считается неподанным и возвращается подавшему его лицу со всеми приложенными к нему документами в порядке, установленном статьей 129 настоящего Кодекса.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.

Судья:                  подпись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.